Рекомендации по требованиям к правильной эксплуатации промышленных шин
17.09.2008 00:00

Общие стандарты

Все шины разрабатываются и производятся для перевозки грузов при соответствующей скорости, указанной в стандартах ETRTO (Организация европейских производителей шин и дисков www.etrto.org) и по стандартам ETRTO.

Обзор по размерам дан в каталогах и на сайте. Особое внимание необходимо обратить на сноски, относительно монтажа и эксплуатации, в том числе скорости. Скорости, указанные в каталогах и на сайте, это максимальные скорости для ненагруженного вилочного погрузчика. Увеличение нагрузки на меньших скоростях запрещено. Нагрузки, указанные в каталогах, даны для периодичной работы погрузчика и не включают вес шины.

Монтаж

- Размеры шины и диска должны взаимно соответствовать.

- Для цельнолитых шин необходимо проверить соответствие ширины диска посадочной ширинешины.

- Для пневматических шин необходимо обратить внимание на соответствие шины и рекомендуемого производителем профиля обода.

- Для бандажных шин необходимо обратить внимание на допуск на диаметр диска. Диаметр диска для бандажной шины = посадочный диаметр бандажной шины + 0.005 ”/-0” (размеры в дюймах) Допуск в метрической системе h 11 в соответствии с ISO/R286. Шероховатость поверхности Ra < 6.3 ?m. Заходная фаска шириной 5мм, угол 30?.

- Размеры обода должны соответствовать стандартам и характеристикам по ETRTO, тип диска должен быть с плоской основой или сборный для цельнолитых шин.

- Обод и кольца должны быть в хорошем состоянии, без трещин, погнутостей или чрезмерной ржавчины. Деформированные или поврежденные части должны быть заменены.

- Нагрузочная способность обода должна быть равной нагрузочной способности шины или превышать ее.

- Все кольца, составляющие часть обода, должны быть использованы.

- Насадка шины на обод должна проводиться специально обученным персоналом с использованием соответствующих инструментов, согласно рекомендациям по монтажу

Скорость

Максимальная скорость

Максимальная скорость транспортного средства не должна превышать значения ETRTO. Они даются в расчете на ненагруженное транспортное средство.

Средняя скорость

Промышленные шины разработаны исключительно для периодичной эксплуатации и при ограниченных расстояниях пробега. Продолжительная средняя скорость не должна превышать 5 км/ч при средней нагрузке, составляющей 75% от максимальной нагрузки для цельнолитых шин. Для пневматических шин продолжительная средняя скорость не должна превышать 10 км/ч при средней нагрузке, составляющей 75% от максимальной нагрузки. Значения нагрузки, давления и скорости для шин указаны в каталогах и действительны для окружающей температуры 20° C.

• noimage
    ( / Другое)
    01-29-2016

• ( / Другое)
    04-10-2015

• ( / Штабелеры/ричтраки)
    11-15-2016

БЛАНКИ ЗАЯВОК
- сервисное обслуживание и ремонт
- запасные части
- аренда погрузчика
- покупка/продажа погрузчика

СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
- штабелеры
- ричтраки
- тележки
- дополнительное оборудование

Производим рукава высокого давления. Поставка комплектующих для изготовления РВД (рукава, фитинги, муфты).
Заказать

Сохраните для себя финансовые возможности к развитию бизнеса - выбирайте долгосрочную аренду спецтехники.
Цены на аренду

Техническое обслуживание, диагностика, мелкий и капитальный ремонт спецтехники.
Заявка на сервисные работы

Мы расширяем свою компанию, создавая долгосрочные отношения.
Приглашение к сотрудничеству

Запасные части и расходные материалы от производителей спецтехники.
Заказать